Апрель - 2024 | ||||||
Пн | Вт | Ср | Чт | Пт | Сб | Вс |
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 |
8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 |
15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 |
22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 |
29 | 30 |
Роспотребнадзор уточнил рекомендации к работе санаторно-курортных организаций в условиях угрозы COVID - Методические рекомендации МР 3.1./2.1.0197-20.
В частности, рекомендовано:
• установить оборудование для обеззараживания воздуха во всех местах общего пользования,
• проводить дезинфекцию контактных поверхностей после приема каждого отдыхающего, но не реже чем 1 раз в 2 часа,
• установить на стойке администратора прозрачные заградительные конструкций,
• использовать такую мебель, которую можно подвергать влажной уборке и дезинфекции, и расставлять ее с учетом соцдистанцирования.
Кроме того, разрешено проводить групповые процедуры только с соблюдением принципа социального дистанцирования, а если это невозможно, то такую процедуру не проводят. Кроме того, все медицинские помещения должны быть оснащены оборудованием для обеззараживания воздуха, и после приема каждого пациента проводится дезинфекция контактных поверхностей и проветривание помещения.
Термометрия проводится всем отдыхающим каждый день. Если на территории санатория обнаруживается пациент с повышенной температурой или симптомами простуды, то:
• гражданина немедленно изолируют;
• санаторий должен организовать госпитализацию пациента и его тестирование на КОВИД,
• о выявленном факте немедленно сообщают в Роспотребнадзор.
Если такой заболевший отдыхающий окажется заболевшим новой коронавирусной инфекцией, то перечень конкретных мероприятий в санатории в связи с этим определит санитарное ведомство по итогам эпидрасследования.
Питание в санатории организуется в соответствии с MP 3.1./2.3.6.0190-20 "Рекомендации по организации работы предприятий общественного питания в условиях сохранения рисков распространения COVID-19".
Прокуратура области